2005年07月22日

焚き火で男の料理

今日も、がんがん暑かった。ビール飲んで肉くって、明日もがんばるぞー。
今日は、ダッチオーブンを使った豚のばら肉のビール煮。
森の鍛冶屋製作の、焚き火台でまずは薪を燃やし、大量のおき火を作る。
ダッチオーブンにばら肉1kg、鶏肉0.5kg、たまねぎ大2個
にんにく10数かけ、しょうが1個、月桂樹5,6枚、黒胡椒、粒のままばらばらっと、
塩を適量、最後にビールを300ccジャバジャバと注ぐ、残りはグイッと飲み干す。
後は飲みながら待つ。待つ。待つ。お〜よそ20分,サ〜できた。
こりゃ、たまらんぞ。いただきまーす。
あ!すいません。うちだけで食べちゃって。
このブログ見てくれたみんな、簡単だから今度やってみて。レシピはこれだけ。
都会では、焚き火は無理かもしれないけど、コンロでも出来るはずだから。DSCN0020.jpg
夏はちょっとワイルドにいこうか!DSCN0017.jpgDSCN0019.jpgDSCN0023.jpg
posted by 森の鍛冶屋 at 23:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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